Насвай запрещен или нет в россии 2019

Насвай запрещен!

Насвай запрещен или нет в россии 2019

Насвай запрещен – дешевый наркотик, запрещенный недавно в России и на постсоветском пространстве.

В основном он распространен в среде школьников, студентов и прочих малообеспеченных категорий граждан.

Разберемся в правовом статусе этого вещества в Российской Федерации.

   ↑ Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации?
Введите в форму и нажмите Enter!

Точки зрения на это вещество разнятся вплоть до диаметрально противоположных. Кто-то говорит, что оно запрещено, причина тому, что оно – наркотическое.  

Эта смесь представляет маленькие зеленые шарики. Основной компонент – табак. Его закладывают под губу, табак впитывается в организм через слизистую и через несколько мгновений наступает эффект от употребления. Продукт появился в средней Азии шесть веков назад, откуда потом начал распространение по миру.

Его популярность быстро возросла, наркотик позиционировался как хороший антидепрессант. Со временем наркотик стали проводить из разных вредных веществ, извести. Повышение доли балластных веществ стало толчком к тому, что насвай стал вреден для здоровья сразу по нескольким факторам.

К плохим последствиям употребления вещества относятся:

  1. Разрушение зубной эмали, зубы начинают чернеть, гнить, выпадать.
  2. От потребления может произойти рвота или несварение желудка
  3. Человек в большей степени подвержен онкологическим заболеваниям
  4. Вещество влияет на разум человека. Ухудшается память, появляются симптомы быстрой усталости
  5. Возрастает риск возникновения инфекционных болезней, гепатита.

Столь высокое количество поражающих факторов заставило правительства большинства стран принять законы, ограничивающие продажу этого продукта. К ним относится и Россия.

Правительство Российской Федерации вместе с Министерством здравоохранения РФ решило пересмотреть текущее табачное законодательство. Нужно было внести поправки, касающихся производства, продажи, хранения, употребления сосательных смесей, содержащих табак, снюса.

Органы власти сделали вывод, что на территории страны надо запретить продажу смеси, это вещество признано психотропным. Это решение было принято из-за широкой доступности данного вещества, значительного вреда, который оно наносит регулярно употребляющему человеку.

   ↑

Тест для курильщиков

Нынешнее законодательство предусматривает наказание для лиц, замеченных в использовании или продаже насвая. Как такового наказание за употребления не прописано. Но если физическое лицо задумало приобрести смесь и считается гражданином РФ, то его ждет наказание в виде штрафа от 2000 до 4000 рублей.

Если продавец данного вещества ведет торговлю от юридического лица, то пусть готовиться заплатить от 7000 до 12000 рублей. Если гражданин – физическое лицо, продающее упомянутое вещество несовершеннолетнему, вас оштрафуют на 5 тысяч рублей, в силу  вступит административная ответственность.

   ↑

Пройди тест для курящих

https://myweak.ru/kurenie/nikotin/nasvaj-zapreshhen.html

Если человек – активный потребитель этого наркотика, то ему грозит ответственность сразу по нескольким статьям. Самая часто используемая- 6.9. КОАП РФ.

Другой закон, в связи с которым у вас возникнут неприятности – 15-ФЗ, полностью запрещающий оборот (продажа, производство, хранение, прием) этого наркотика и снюса на всей территории России.

Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что связываться с насваем у нас незаконно. Если вы его употребляете, или продаете, советуем оставить это занятие чтобы избежать появления проблем с законом.

   ↑

Выявленные осложнения употребления наркотика для мужчин

Любители покурить “косяк” – в основном мужская половина человечества. Не многие задумываются о том, что на первый взгляд курение так называемого “легкого наркотика” может вызвать серьезные нарушения в мужском здоровье.

Речь идет о нарушении потенции. Если курение марихуаны осуществляется продолжительно время, то каннабиноиды вызывают снижение тестостерона, а соответственно – снижение потенции. Длительное курение анаши станет причиной временного или полного бесплодия.

Самая специфическая патология, которая может возникнуть у мужчины при постоянном курении наркотика, это гинекомастия. Гинекомастия – это появления задатков женской груди – главная проблема для мужчин.

Угроза получения таких последствий курения плана высока. Стоит ли непродолжительный “кайф” потери здоровья, появления патологий, решает каждый сам для себя.

   ↑

Что такое спайсы, последствия их употребления

Наркотический препарат состоит из комплекса безобидных трав, обработанных химическим путем:

  • Шалфей;
  • Пустырник;
  • Клевер луговой;
  • Гавайская роза;
  • Лотос голубой;
  • Чай.

Эти растения, по отдельности, часто используют в лечебных целях, но в совокупности с запрещенными синтетическими веществами представляют серьезное психоактивное средство.

   ↑

Установленная характеристика вещества

Специалисты единодушно относят виды спайс-препаратов к тяжелейшего вида наркотику:

  1. Относительно недавно была разработана новая формула, вводимая в состав так называемого Spice, которая усугубляет энтеогенный эффект на организм.
  2. Определить степень воздействия этой курительной наркотической смеси на человека трудно, потому что в его составе присутствуют компоненты, “сбивающие с толку” специалистов, например, обычный витамин Е или приносящие пользу травы.

Самое ужасное, что этот опиум распространители рекламируют как успокоительное ароматическое средство, помогающее бороться со стрессами, чем вызывают у молодежи доверие к “лекарству”.

Обработка химическими веществами делает курительные смеси настоящим ядом для клеток и сосудов, разовая дегустация наркотика, станет первой и последней.

Простота, удобство в применении синтетического вещества (не нужны шприцы) сбивают с толку юного курильщика.

Получается, что попробовать курительный спайс или другие пав можно беспрепятственно, первый опыт по употреблению наркотического препарата ведет к необратимым изменениям в здоровье, сразу делает подростка наркозависимым, и “соскочить” самому – бесполезно, продуктивное лечение этого заболевания возможно только в клинических условиях.

   ↑

Возможные осложнения, возникающие у человека

Самый явный признак употребления спайса – потеря связи с реальным миром. Больной под воздействием психотропного вещества совершает однотипные непроизвольные действия, у него отключается болевой порог, начинаются припадки, его преследуют безотчетные страхи, галлюцинации – все это ведет к извращению сознания, психики, подрыванию здоровья и, в дальнейшем, суицидальному эффекту.

Когда наркотическое действие от этой смеси заканчивается, наступает период депрессии, раздражительности и даже агрессии, заболеваемый ощущает провалы в памяти, не может отдавать отчет своим предыдущим поступкам.

Если говорить конкретнее, то можно даже классифицировать результативные изменения при воздействии наркотического вещества на организм:

  • Психические расстройства – ухудшается память, притупляется внимание, снижается интеллект, что в дальнейшем грозит лечением в психиатрической клинике;
  • Разрушаются жизненно важные органы – печень, сердце, дыхательная, сосудистая и мочеполовая системы, активно развивается рак;
  • Мужчинам грозит импотенция, женщинам – бесплодие;
  • Клетки мозга наркозависимого разрушаются, потому что при курении происходит кислородное голодание, хотя присутствует ощущение легкости, эйфории;
  • Происходит общая интоксикация.

Эти симптомы-последствия преследуют больного ежедневно, потом к ним присоединяются головные, физические боли, рвотный рефлекс, депрессивные и нервозные состояния, т.е. Ухудшается здоровье. Употребление опасных спайсосодержащих продуктов ведет к существованию в виде “овоща”, а затем к смерти.

Запрещенная во многих цивилизованных странах данная курительная смесь все равно набирает обороты популярности, потому что ее распространение рассчитано, на самую легко поддающуюся влиянию категорию – подростков.

   ↑

Последствия употребления наркотика крэк

В отличие от кокаина, крэк подходит для курения. Кристаллики испаряются при температуре выше 90 °С и издают характерный щелкающий звук, из-за которого вещество и получило свое название.

Вдыхание дыма позволяет веществу мгновенно попасть в кровоток. Это активирует выброс дофамина – нейромедиатора, отвечающего за удовольствие.

Крэковый наркоман после затяжки испытывает:

  • Чувство эйфории;
  • Прилив сил и энергии;
  • Отсутствие аппетита;
  • Сильное желание принять еще одну дозу.

Удовольствие заканчивается быстро – уровень дофамина резко снижается уже через 10-20 минут. Наркоман остается наедине с сильнейшей депрессией и подавленностью. Его мысли направлены на то, чтобы получить еще одну порцию, вернуть приятные ощущения.

Кайф, получаемый с каждым употреблением, все меньше, что заставляет наркомана повышать дозировку.

Крэк плохо влияет на психику и физиологию человека:

  1. Ухудшается работа сердечно-сосудистой системы. Кровеносные сосуды будут уже, учащается сердечный ритм, растет артериальное давление, что приводит к инфаркту и инсульту.
  2. Из-за особенностей употребления развиваются болезни дыхательной системы – бронхит, энфизема, заболевания слизистой носоглотки.
  3. Нарушается работа воспроизводственной системы – значительно возрастает риск импотенции и бесплодия.
  4. Особенным повреждениям подвергается центральная нервная система, что приводит к деградации личности наркомана. Из-за стимулирующего действия кокаина, наблюдается гиперактивность, переходящая затем в раздражительность и тревожность. У человека, продолжающего курить крэк, развивается паранойя, а в тяжелых случаях – психоз, слуховые и зрительные галлюцинации.

Внешность наркомана неприятна – кожа теряет здоровый цвет, бывает расцарапана в результате бредового паразитоза (отдельный вид галлюцинаций, при которых пострадавшему кажется, что под его кожей двигаются паразиты). Снижение аппетита и нарушения сна приводят к истощению.

Еще одна особенность – ожоги на губах, пальцах, языке. Принадлежности для курения крэка (сигареты или трубки) короткие и часто обжигают владельцев при использовании.

Жизнь крэкового наркомана коротка и несчастна – получив удовольствие от первой затяжки, он будет безуспешно стремиться получить тот самый “первый кайф”. Необходимость постоянно увеличивать дозу, разный состав применяемой смеси неизбежно кончаются передозировкой и смертью.

Отказ ведет к тяжелейшему синдрому отмены – нарушение химии работы мозга лишает наркомана чувства радости, удовлетворения, а весь мир кажется тусклым.

В состоянии глубокой депрессии велик риск суицида. С помощью врачей – наркологов, лечение наркотической зависимости – сложный процесс, не дающий абсолютной гарантии на выздоровление.

Источник: https://MyWeak.ru/kurenie/nikotin/nasvaj-zapreshhen.html

Консультант закона
Добавить комментарий