Сколько работодатель может удержать с меня, если попал в ДТП на служебном автомобиле?

Может ли работодатель удержать денежную сумму с водителя за ремонт двигателя

Сколько работодатель может удержать с меня, если попал в ДТП на служебном автомобиле?

Наверняка вам придется участвовать в служебном расследовании, готовить на подпись руководству различные бухгалтерские бумаги, да и в целом подсказывать, какие еще формальности надо соблюсти для взыскания ущерба с виновника. Чтобы успеть взыскать с виновного ущерб по распоряжению руководителя (то есть без решения суда), на оформление всех необходимых документов у вас есть всего 1 месяц с даты окончательного установления размера ущерба.

И в качестве этой даты безопаснее брать день завершения инвентаризации или проведения осмотра поврежденного имущества. Такая комиссия нужна, чтобы установить и подтвердить две вещи: точный размер ущерба. Имейте в виду, что размер ущерба подсчитывать можно только по балансовой (остаточной для основных средств) стоимости.

Дело в том, что при расчете ущерба по рыночным ценам вы взыскиваете с работника упущенную выгоду, а это неправомерно; (далее — Постановление № 52).

Могут ли взыскать с работника материальный ущерб за ремонт станка?

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирек Фердаусович.Очень маловероятно, что у работодателя получится взыскать с Вас полный материальный ущерб.

Приказ можно оспорить.Трудовой кодекс РФСтатья 233.

Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договораМатериальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результатеее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.Статья 238.

Сколько работодатель может удержать с меня, если попал в ДТП на служебном автомобиле?

Но весь вопрос в деталях: насколько обоснован размер предъявленной суммы к выплате (может были заменены те детали, которые не были повреждены).

20 Сентября 2019, 19:51 Ответ юриста был полезен? Единственное но,у нас с ним небыл подписан акт приема передачи авто,также небыло подписанно никакой мат ответственности 20 Сентября 2019, 19:57 584 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. ТольяттиОбщаться в чате Но я слышал что они максимум что могут удержать с меня это только размер моего оклада Сергей Добрый день. Если сумма ущерба больше средней з/п и Вы не согласны выплачивать добровольно, то только через решение суда.Статья 243.

Можно ли удержать с сотрудника стоимость повреждений корпоративного автомобиля?

Далее нужно установить виновность именно работника в возникновении ущерба.

Для этого, как минимум , с работника нужно потребовать объяснение по данному факту.

Обратите внимание, что если дефекты образовались в связи с необеспечением работодателем условий хранения транспортного средства , то работник освобождается от ответственности ( ст. 239 Трудового Кодекса РФ).

Если на данном этапе вина работника установлена , то далее можно рассматривать вопрос о материальной ответственности работника.

Таким образом, в вашем случае водитель автомобиля может быть привлечен к материальной ответственности. Однако в общем случае с водителем автомобиля работодатель не вправе заключить договор о полной материальной ответственности.

Это обусловлено тем, что управление транспортным средством не предусмотрено перечнями должностей или работ, при выполнении которых с работниками могут быть заключены договоры о полной индивидуальной или коллективной ответственности (утв.

Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85)

Имеет ли право работодатель вычесть стоимость сломанного оборудования из зарплаты всех сотрудников?

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Удержания из заработной платы

12 Федерального закона от 02.10.

2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон № 229-ФЗ) и включает: исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии; удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований; судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях; постановления судебного пристава-исполнителя; акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Законно ли работодатель удерживает ущерб с работника, если уже получил компенсацию по страховке?

Если авто было застраховано по КАСКО, то ваш работодатель не имеет право требовать с вас возмещения ущерба. так как в регрессном порядке с вас размер ущерба будет требовать страховая компания производившая страховую выплату вашему работодателю.

А работодателю вы не должны ни чего.ФЗ Об ОСАГОСтатья 14.

Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред1.

К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если: а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего; б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями); е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования); 21 Декабря 2015, 16:21 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Смотрите также Не нашли ответ? Задайте вопрос юристу! 584 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

Правомерно ли руководство удержало из зарплаты водителя деньги на ремонт автомобиля?

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте.Работодатель не совсем прав. Во первых должно быть служебное расследование.Во вторых приказ об удержании.

При этом более 20% от зарплаты удерживать нельзя.В третьих, серая зарплата запрещена. Вам должны выплачивать все в белуюДля устранения нарушений обратитесь с жалобами в трудовую инспекцию, прокуратуру.По серой зарплате обратитесь в налоговую инспекцию.После проведения проверок работодателя привлекут к административной ответственности за каждый случай нарушения прав по ст.

5.27 Коап РФ плюс налоговая начислит штрафы по налогу НДФЛ 16 Января 2019, 20:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Можно ли удержать из зарплаты сумму ущерба?

Так, в соответствии с ч.

1 ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам (ч. 2 ст. 238 ТК РФ). Согласно ч.

Источник: http://baza-zakonov.ru/mozhet-li-rabotodatel-uderzhat-denezhnuju-summu-s-voditelja-za-remont-dvigatelja-84555/

Автоправо в Узбекистане: Работник на служебном автомобиле – участник ДТП / Автомобиль в Узбекистане: продажа, покупка, цены на авто, автосалоны, комплектующие, новости, автоуслуги в Ташкенте, автопром, рынок Сергели, автошколы в Ташкенте

Сколько работодатель может удержать с меня, если попал в ДТП на служебном автомобиле?

Данная статья посвящена некоторым вопросам дорожно-транспортных происшествий, совершенных работником при исполнении своих служебных обязанностей на автомобиле, принадлежащем предприятию.

При этом не имеет значение, владеет ли организация автомобильным транспортом на праве собственности, праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления, по договору аренды либо любого другого законного основания.

Вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия В большинстве случаев дорожно-транспортное происшествие влечет за собой причинение вреда личности или имуществу гражданина – участника ДТП, либо имуществу юридического лица.

По общему правилу, установленному статьей 985 Гражданского кодекса Республики Узбекистан, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

К счастью водителя, или, к сожалению работодателя, Гражданским кодексом РУз (ст. 989 ГК РУз) установлено, что юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Таким образом, если вы, будучи работником какой-либо организации, стали участником ДТП, то причиненный вами вред будет выплачивать ваша организация.

Соответственно, в вопросах возмещения вреда разбираться будут с организацией, и в судебном разбирательстве ответчиком по делу о возмещении ущерба, причиненного в результате этого ДТП, будет организация. Конечно, водитель не останется без внимания – он будет привлечен в качестве третьего лица на стороне ответчика, но вот вред придется возмещать все же организации.

  При этом совсем не обязательно, чтобы вы, как водитель, управляющий служебным автомобилем, работали только на основании трудового договора. В данном случае законодательством предусматривается, что работниками признаются как граждане, выполняющие работу на основании трудового договора, так и граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору (статья 989 Гражданского кодекса Республики Узбекистан).

Таким образом, для возникновения ответственности организации за действия своего работника необходимо, чтобы работник состоял с организацией в трудовых или гражданско-правовых отношениях, и при совершении ДТП он должен находиться при исполнении своих служебных обязанностей.

При этом следует учитывать, что если работник был и не при исполнении своих обязанностей, но во время совершения ДТП выполнял на служебном автомобиле поручение администрации (владельца автомобиля), то и в этом случае считается, что он находился при исполнении трудовых обязанностей.

Действующее законодательство на стороне работодателя Да, если вы, как водитель на служебном автомобиле, попали в ДТП и тем самым причинили вред, возмещать его будет ваша организация. Конечно же, эти расходы причинят организации убытки. Но это не означает, что они не могут быть возмещены.

Закон дает право лицу, возместившему вред, причиненный другим лицом, требовать от этого лица возместить выплаченное возмещение (право обратного требования – регресса). Это право закреплено ст. 1001 ГК РУз.

При этом требование предъявляется в размере выплаченного возмещения, но имеется оговорка на случай, если законом установлен иной размер.

Следует иметь в виду, что если работник не согласен в добровольном порядке возместить размер ущерба, то взыскать его можно будет только в судебном порядке. Удерживать эту сумму из его заработка либо вознаграждения будет в данном случае незаконно.

Законодательством предусмотрен ряд особенностей, которые возникают при взыскании с работника, совершившего ДТП, суммы ущерба в порядке регресса. Знание этих особенностей позволит участникам такого спора защитить свои права.

Итак, следует знать, что:

  • если водитель – участник ДТП работает в организации на основе трудового договора, то при взыскании с него суммы ущерба суд будет руководствоваться нормами Трудового кодекса РУз, регулирующими материальную ответственность сторон трудового договора (глава XII);
  • если с водителем отношения строятся на основании гражданско-правового договора, то предполагается, что в этом случае вопрос о возмещении вреда в порядке регресса будет регулироваться нормами ГК РУз и условиями договора.

В случае, когда водитель работает в организации на основе трудового договора, внимание следует уделить определению размера ущерба. Дело в том, что по общему правилу, установленному ст.

201 Трудового кодекса РУз, за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РУз.

Также необходимо, чтобы ущерб, причиненный работником (водителем), реально был возмещен организацией и имелся документ, подтверждающий это возмещение.

Итак, имея на руках решение суда, обязывающего организацию возместить ущерб, причиненный ее водителем, документ, подтверждающий возмещение ущерба, постановление об административном правонарушении в отношении водителя, работодатель может рассчитывать на то, что решение суда о взыскании с работника причиненного ущерба в полном размере будет в вашу пользу.

Источник: avtoolam.uz

  Уважаемые читатели сайта Bibi.uz

Источник: https://bibi.uz/normativnaya-baza/1847

Консультант закона
Добавить комментарий