Заказ наряд на производство продукции бланк

Образец наряд-заказа на изготовление кондитерских изделий и другой продукции

Заказ наряд на производство продукции бланк

Унифицированная форма ОП-25 наряда-заказа на изготовление кондитерских и других изделий утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Где используется наряд-заказ ОП-25?

Крупные предприятия общественного питания одной кухней не обходятся. Поэтому создаются дополнительные структурные подразделения — цеха по производству кондитерских изделий. задача кондитерского цеха — изготовление кулинарной и кондитерской продукции.

Рассматривая деятельность кондитерского цеха следует выделить два основных направления – учет израсходованного сырья и выпуск готовых изделий.

Работа кондитерских цехов регламентируется ежедневным (еженедельным, ежемесячным) плановым заданием по выпуску продукции в натуральном выражении, периодичность которого может определяться руководителем предприятия общественного питания.

Наряд-заказ — является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий и содержит информацию о продуктах, израсходованных в процессе приготовления кондитерских изделий с рецептом (сборных продуктов).

Кондитерским изделием — является многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов сырья – сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов.

В наряде-заказе указывается наименование кондитерских изделий в ассортименте и запланированное количество выпуска каждого вида.

Скачать унифицированную форму ОП-25 (образец заполнения) в формате excel

Как правильно заполнить наряд-заказ?

Предприятия общественного питания, начиная с 1 января 2013 года, вправе использовать как самостоятельно разработанные формы, так и унифицированные формы первичных учетных документов, которые утверждены Учетной политикой.

Унифицированная форма наряда-заказа состоит из трех разделов.

В заголовке формы указываются реквизиты организации, структурное подразделение, период составления.

В первом разделе «План-заказ» в отношении каждого конкретного кондитерского изделия заполняется:

  • полное наименование согласно прейскуранту,
  • номер изделия по Сборнику рецептур мучных кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • масса кондитерского изделия;
  • указывается заказ вколичественном выражении согласно плановому заданию на выпуск за определенный период и в продажных ценах. Здесь указываются цены, принятые организацией в качестве оценки стоимости готовой продукции в учете (по нормативной стоимости, по учетным ценам, по фактической производственной стоимости, по договорным ценам).

Во втором разделе «Расчет потребности сырья»сырье и продукты, используемые согласно рецептуре в приготовлении ассортимента кондитерских изделий, перечисленного в первом разделе, указываются по наименованиям и единицам измерения (штуки, литры, килограммы).

В этом разделе количество необходимого сырья рассчитывается исходя из установленных норм расхода для каждого наименования кондитерских изделий.

В третьем разделе «К отпуску» отражается расчет потребности сырья на весь заказ кондитерских изделий путем суммирования необходимого количества сырья по ассортименту выпускаемой продукции в установленных единицах измерения.

В отдельных графах указываются цена за единицу сырья и стоимость сырья в учетных ценах. На основании данных этого раздела исполнителями берутся данные для заполнения других первичных документов учета, регистрирующих факт хозяйственной деятельности.

Когда подсчитано общее количество необходимых для производства определенного количества кондитерских изделий для отпуска их с кладовой исполнителем оформляется требование, а затем, кладовщиком — накладная, являющиеся первичными учетными документами по отпуску продуктов со склада в кондитерский цех.

Наряд-заказ подписывается лицом, составившим документ, заведующим производством, бухгалтером, и утверждается руководителем организации.

После составления расчета потребности в сырье и отпуска его из кладовой организации по накладной, изменения в наряде-заказе не производятся без соответствующего перерасчета сырья и утверждения такого перерасчета руководителем.

Если план производства кондитерских изделий известен, и продукты, которые потребуются для приготовления запланированного объема, не испортятся в кондитерском цехе, то наряд-заказ можно составить на несколько дней.

Однако данный срок не рекомендуется делать слишком продолжительным, так как это мешает осуществлять оперативный контроль по использованию сырья для приготовления кондитерских изделий.

Поэтому многие кондитерские цеха в организациях оформляют ежедневное (а не недельное) плановое задание по выпуску продукции в натуральном выражении.

Помимо того, что документ определяет планы выпуска готовой продукции и расход сырья, он используется для расчета заработной платы кондитерам, если им трудовым договором установлена сдельная оплата труда. Для этого к нему прилагается табель учета рабочего времени  сотрудников кондитерского цеха, участвующих в выпуске продукции по этому наряд-заказу.

Наряд-заказ составляется в 3 экземплярах:

  • заведующему кондитерским цехом для выполнения заказа и оформления требования в кладовую,
  • бухгалтеру по учету материалов и готовой продукции для осуществления контроля движения продуктов,
  • бухгалтеру по заработной плате, после окончания производства послужит основанием для расчета заработной платы.

В кондитерском цехе, состоящем из нескольких бригад, наряд-заказ оставляется каждой из них.

В электронном виде наряд-заказ представлен в программе 1С «Предприятие» в виде документа «Отчет производства за смену».

В первой закладке перечисляется ассортимент кондитерской продукции (номенклатура), запланированная к выпуску на этот день, во второй закладке перечислены сырье и его количество, необходимое для изготовления продукции в первой закладке.

Документ дает возможность автоматического заполнения расхода сырья для производства кондитерских изделий на основании справочника спецификаций к каждому наименованию продукции (номенклатуре). В этом справочнике указываются список и количество продуктов, которые требуются для приготовления определенного кондитерского изделия в соответствии с рецептом и утвержденными нормативами.

Кто оформляет наряд-заказ ОП-25?

В соответствии сутвержденным в организации графиком документооборотазаведующий кондитерским цехом составляет наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий исходя из:

  •  возможностей производства и реализации готовых изделий,
  • имеющегося в кладовой предприятия общественного питания сырья по установленным нормам (рецептурам) определяет количество сырья, подлежащего отпуску из кладовой.

Отпуск всех предусмотренных рецептурами продуктов из кладовой в кондитерский цех производится ежедневно в пределах установленных нарядом-заказом норм. Организации, которые имеют в своем составе кондитерский цех, в целях внутреннего документального контроля сохранности сырья устанавливают порядок нормирования расхода запасов:

  • разрабатывают и утверждают нормы,
  • обеспечивают их соблюдение при отпуске сырья в цеха.

Отклонения между фактическими и плановыми расходами, как правило, бывают незначительными, и определяются в процессе инвентаризации.

По всем выявленным отклонениям материально ответственные лица представляют письменные объяснения, которые рассматриваются руководителем предприятия общественного питания в установленном порядке. Читайте статью: → Как и когда проводить инвентаризацию товаров. Бухгалтерский учет

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

Источник:

Общественное питание. Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

 
    В ресторанах, столовых и других объектах общественного питания, имеющих обособленные кондитерские и другие цехи, составляется Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий. В данной статье рассмотрим назначение выписки наряд — заказа, а также порядок его составления на предприятии общественного питания. 

    Прежде всего, необходимо отметить, что согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 г.

N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

    На сегодняшний день допускается использование двух видов первичных бухгалтерских документов: составленных по формам, разработанным организацией самостоятельно, а также составленных по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Аналогичное мнение высказано в Информации Минфина России N ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».    Обязательными реквизитами, самостоятельно разработанного первичного учетного документа являются:    — наименование документа;    — дата составления документа;    — наименование организации;    — содержание факта хозяйственной жизни;    — величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

    — наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

    — подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

    Унифицированная форма Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий (форма N ОП-25), утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

    Наряд-заказ является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий. По нему планируется ежедневное задание по выпуску изделий, а также производится расчет потребности сырья на изготовление готовой продукции по заказу.

Источник:

Форма заказа на изготовление готовой продукции из продуктов заказчика бланк

В этом разделе количество необходимого сырья рассчитывается исходя из установленных норм расхода для каждого наименования кондитерских изделий.

В третьем разделе «К отпуску» отражается расчет потребности сырья на весь заказ кондитерских изделий путем суммирования необходимого количества сырья по ассортименту выпускаемой продукции в установленных единицах измерения. В отдельных графах указываются цена за единицу сырья и стоимость сырья в учетных ценах.

На основании данных этого раздела исполнителями берутся данные для заполнения других первичных документов учета, регистрирующих факт хозяйственной деятельности.

Важно

Артикул RM 002 (Пожалуйста, внимательно и правильно заполняйте заказ, это поможет нам качественно и быстро его выполнить.) Дата: Заказчик: Контактные данные, телефон: Укажите в соответствующей ячейке с деталью рюкзака артикул цвета по каталогу материалов «Sofitone».

В случае если вы хотите изменить цвет одной или нескольких деталей в уже готовом артикуле изделия – укажите сам артикул и в соответствующей ячейке и внесите ваши изменения.

В основном артикуле первые буква с цифрой(RM002 D5/A1) обозначают цвет деталей № 1, 2, 5, 6, 8, 3, 4, 18, а вторая буква с цифрой (RM002 D5/A1) обозначают все остальные детали.

По умолчанию дно и ручки рюкзака делаются более темного цвета.

Формы документов по учету готовой продукции в местах хранения

Покупателю денежные средства, полученные в оплату непоставленной Продукции,в течение 10 дней с момента получения уведомления Покупателя о расторжении Договора.

Датой расторжения Договора считается дата направления соответствующего уведомления Покупателем, если иное не указано в самом уведомлении. 8. Обстоятельства непреодолимой силы. 8.1.

Источник: http://allzakon.ru/zakon/obrazets-naryad-zakaza-na-izgotovlenie-konditerskih-izdelij-i-drugoj-produktsii.html

Заказ наряд на производство продукции бланк

Заказ наряд на производство продукции бланк

14969 Наряд на сдельную работу – первичный учетный документ, который оформляется работодателем для того, чтобы сформировать для подчиненного его обязанности. ФАЙЛЫ Данный документ фиксирует список задач, которые стоят перед работником на какой-то определенный промежуток времени. В частности, в нем отражаются:

  1. его исполнение,
  2. само задание,
  3. потраченное время,
  4. и общая сумма заработка.
  5. разряд работы,
  6. стоимость одной выполненной единицы

Заполнение наряда на сдельную работу необходимо, чтобы после исполнения работы, представитель работодателя мог определить объем произведенных работ, и, исходя из этого, начислить заработную плату подчиненному.

Наряд-заказ на производство работ (эскизов и макетов для оформления театральной постановки). Форма N 8-ТЗ

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 9,4 кб Сохранить документ: Приложение N 7 к Инструкции о порядке планирования и учета затрат на новые и капитально возобновляемые постановки в театрах системы Министерства культуры СССР Форма N 8-тз Утверждена Министерством культуры СССР 4 сентября 1973 г.

N 545 Наименование _________________ Цех _____________ Наряд-заказ N ____________ «___» ___________________ 19__ г.

на производство работ по _______________________________ (название) —————————————————————— ¦ Наименование и подробное ¦Размер ¦Коли- ¦Акт, картина, эскиз, ¦ ¦ описание работы, изделия, ¦изделия¦чество¦чертеж, § сметы и др.

¦ ¦ ремонта ¦ ¦ ¦ данные ¦ +—————————+——-+——+———————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—————————+——-+——+———————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—————————+——-+——+———————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————————-+——-+——+———————- Зав.

Заказ наряд на производство продукции

Унифицированная форма ОП-25 наряда-заказа на изготовление кондитерских и других изделий утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г.

N 132

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»

.

Где используется наряд-заказ ОП-25?

Крупные предприятия общественного питания одной кухней не обходятся. Поэтому создаются дополнительные структурные подразделения — цеха по производству кондитерских изделий. Когда подсчитано общее количество необходимых для производства определенного количества кондитерских изделий для отпуска их с кладовой исполнителем оформляется

Общественное питание.

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

В ресторанах, столовых и других объектах общественного питания, имеющих обособленные кондитерские и другие цехи, составляется Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий.

Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок. На сегодняшний день допускается использование двух видов первичных бухгалтерских документов: составленных по формам, разработанным организацией

Составляем заказ-наряд на выполнение работ: на что обратить внимание

Дидух Юлия Автор PPT.RU 5 февраля 2019 Заказ наряд на выполнение работ — это документ, который совмещает в себе сразу несколько важных функций: это одновременно накладная, квитанция, акт выполненных работ и даже расчетный листок по зарплате исполнителя. О том, как составить его без ошибок, расскажет эта статья.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня На­ряд-за­каз — так называется до­ку­мент, который используется организациями для оформления выполнения услуг (или работ), заказанных потребителями для до­маш­них, се­мей­ных и дру­гих лич­ных нужд. Для организаций и ИП он играет роль бланка строгой отчетности (квитанции), который они имеют право выдавать вместо кассового чека в некоторых случаях (статья 2 ): при расчетах в труднодоступных

Форма ОП-25.

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

2818 Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий формы ОП-25 пригодится на предприятиях общественного питания и в других организациях, которые имеют кулинарный цех или пользуются услугами привлеченных специалистов для приготовления блюд. ФАЙЛЫ Несмотря на большое количество содержащейся информации, наряд-заказ должен быть заполнен только с одной стороны листа. Ряд объемных таблиц гарантирует оптимальное расположение данных на листе.

Важный момент! Верхняя и нижняя части заполняются разными сотрудниками. За сам план-заказ отвечает повар, кондитер либо какой-либо другой работник кухни.

Расчет же потребности сырья, которое должно отпускаться со склада, делает чаще всего бухгалтерия. Составные части наряда-заказа: шапка; место для подписей в верхней части; план-заказ по блюдам в виде таблицы; расчет потребности сырья; подписи в нижней части документа.

Наряд на выпуск продукции форма

В этом разделе количество необходимого сырья рассчитывается исходя из установленных норм расхода для каждого наименования кондитерских изделий.

В третьем разделе «К отпуску» отражается расчет потребности сырья на весь заказ кондитерских изделий путем суммирования необходимого количества сырья по ассортименту выпускаемой продукции в установленных единицах измерения.

В отдельных графах указываются цена за единицу сырья и стоимость сырья в учетных ценах.

На основании данных этого раздела исполнителями берутся данные для заполнения других первичных документов учета, регистрирующих факт хозяйственной деятельности.

Однако данный срок не рекомендуется делать слишком продолжительным, так как это мешает осуществлять оперативный контроль по использованию сырья для приготовления кондитерских изделий.

Поэтому многие кондитерские цеха в организациях оформляют ежедневное (а не недельное) плановое задание по выпуску продукции в натуральном выражении.

Источник: http://balans38.ru/zakaz-narjad-na-proizvodstvo-produkcii-blank-43638/

Печать заказ-наряды в Москве

Заказ наряд на производство продукции бланк

Бесплатная доставка независимо от размера или стоимости заказа

Более 1000 постоянных клиентов

  1. Поможем с идеями!
    Не знаете с чего начать? Выскажите свои пожелания, а мы позаботимся об остальном. Мы знаем что требуется предприятиям вашей отрасли. Покажем готовые решения легко адаптируемые под ваши нужды
  2. Приступим к работе немедленно!
    Время – самый ценный ресурс, с нами вы экономите его, освобождая для других задач. Наш менеджер свяжется с вами для обсуждения параметров заказа в течение нескольких минут.
  3. Вам не надо никуда ехать!
    Работайте с нами, не вставая со своего рабочего кресла, посредством e-mail, телефона или сделав заказ на сайте. При необходимости к вам приедет наш менеджер для обсуждения идей, демонстрации образцов и материалов. Совершенно бесплатно, это вас ни к чему не обяжет.
  4. Без предоплаты!
    Начнем работу без предоплаты и обязательств с вашей стороны, вплоть до создания макета. Вы ничем не рискуете.
  5. Выбирайте варианты дизайна!
    Предлагаем несколько вариантов дизайнерских решений на выбор и переделываем бесплатно пока результат вас не устроит.
  6. Персональный менеджер!
    Вы можете обратиться к своему персональному менеджеру по любому вопросу в любое время. CRM система не даст забыть ваши нужды, сохранит историю ваших заказов и архив ваших макетов.
  7. Любая форма оплаты!
    Наличная и безналичная – главное, чтобы Вам было удобно. Документооборот в полном соответствии с законодательством.
  8. Доставка всегда!
    Доставка по Москве и Подмосковью любого заказа, вне зависимости от стоимости или веса.

В типографии Белый ежик Вы можете заказать печать любой продукции, в том числе и бланков строгой отчетности (БСО). К ним относятся, например, бланки наряд-заказов на выполнение работ.

Это специфическое направление, ведь к документам предъявляются особые требования. Однако людям без юридического образования бывает порой сложно разобраться в тонкостях печати этих документов.

Особенно наши клиенты теряются, если у них нет образца необходимого бланка. В этой статье мы постараемся разобраться в вопросе.

Важная информация

Мы можем напечатать макет бланка «с нуля». Но Вам нужно будет предоставить нам полную информацию, которую обязательно должен включать заказ-наряд.

Заключая договор о сотрудничестве, мы предоставим Вам полный перечень необходимых реквизитов.

Также в бланках заказа-наряда, как и всех БСО, должна быть предоставлена полная информация о типографии, в которой они печатались, дата и размер тиража.

Бланки строгой отчетности — это очень серьезные документы, поэтому перед сдачей их в печать мы тщательно проверяем наличие всей необходимой информации. Такой подход исключает обнаружение ошибки на завершающем этапе, когда тираж выдается клиенту.

Какие бланки мы печатаем

Мы можем печатать любые формы БСО. Как правило, к нам обращаются, чтобы заказать:

  1. Бланк заказ-наряда для автосервиса. Договор о проведении кузовного и другого ремонта. В данном документе отслеживается проведенный ремонт неисправностей, замена запчастей, продажа оборудования или транспорта клиента и т. д. В целом, неважно, ремонтом в какой сфере занимается предприятие — сервисное обслуживание клиентов всегда подтверждается БСО.
  2. Форма на выполнение работ. Например, в строительстве.
  3. Договор в производстве мягкой мебели. С указанием основных характеристик, материала, количества образцов и пр.
  4. Заказ-наряд на выполнение работ. Например, пассажирских перевозок, заказ-наряд на проектные работы.

Можем предложить и другие заказы-наряды, например, инструкцию.

Технологии печати

Поскольку БСО всегда печатаются индивидуально для организации, Вы можете сами разработать дизайн документа. Если же Вам нужна помощь наших творческих дизайнеров — мы к Вашим услугам!

Мы можем предложить Вам такие формы:

  1. Формат. Из опыта, рекомендуем выбирать размер А3/3 (140 х 297 мм), А4 (210 х 297 мм), А4/3 (210 х 99 мм), А5 (210 х 148 мм), А6 (148 х 105 мм).
  2. Бумага. Оптимальный вариант — 2-х или 3-хслойная самокопирка. Это удобно и экономит время: Вы заполняете формуляр один раз, а получаете несколько качественных копий. Один экземпляр остается у Вас, второй — у заказчика, третий — у бухгалтера. Можно распечатать бланки и на обычной бумаге. В этом случае мы делаем перфорацию на отрыв.
  3. Двусторонняя печать. Чтобы не тратить зря свободное место, на оборотной стороне можно напечатать дополнительную важную информацию – договор, гарантийные условия и сроки и т. д.

Если у Вас есть бланк заказа-наряда, которым Ваша организация пользовалась ранее, мы рекомендуем использовать его во избежание ошибок.

Печать бланков строгой отчетности — очень серьезная и ответственная задача. И мы не боимся брать на себя эту ответственность. Обращайтесь к нам, и мы выполним Ваш заказ быстро, без ошибок и недорого.

Источник: http://be-print.ru/otraslevyie-predlozheniya/zakaz-naryadyi

Бланк заказ наряда на производственную продукцию

Заказ наряд на производство продукции бланк

Это:

  • перевозка пассажиров в общественном транспорте;
  • прием вторсырья (кроме металлов, драгметаллов и камней);
  • услуги по ремонту обуви, галантерейных изделий из металла и изготовлению ключей;
  • досмотр пожилых, немощных людей и детей;
  • помощь при вспашке огородов;
  • распиловка дров;
  • переноска багажа пассажиров;
  • сдача жилья.

Наряд-заказ применяется субъектами хозяйствования, которые оказывают различные услуги физическим лицам. Его форма зависит от потребностей фирмы и должна содержать обязательные реквизиты, установленные законодательством. Этот документ подлежит особому учету и хранению, а уничтожить его можно только после проверки компании налоговыми органами.

Заказ-наряд на гарантийный ремонт пылесоса № ПР154285

Г.

План-заказ

В первую таблицу основной части входит 13 столбцов. Не все они бывают задействованы. При существующем бланке может быть описано до 9 блюд.

Данные по каждому блюду заносятся не в строчку, а в столбик.

Названия заказанных тортов, пирожных и другой продукции пишутся в графах 1 и 2.

Ниже располагаются:

  • номер блюда по сборнику рецептур (или номер его технологической карты, если блюдо разрабатывалось специально для этой организации);
  • масса 1 штуки изделия;
  • заказ;
  • количество заказываемых блюд;
  • цена продажи;
  • сумма;
  • фактический выпуск (было принято в кладовой).

При необходимости количество столбцов может быть увеличено.

Более того, он является документом строгой отчетности.

Этот документ используется в автосервисах, но актуален он для любого предприятия, предоставляющего услуги по ремонту, например, бытовой техники, радиоэлектронной аппаратуры.

Выдача клиенту заказ-наряда демонстрирует серьезный подход к работе. Скорее всего клиент вернется к вам вновь.

На основании данных первичных документов должен строиться весь учет и отчетность на предприятиях, оказывающих услуги.

То есть списываются затраченные материалы и запасные части, учитываются затраты рабочего времени, рассчитывается окончательная стоимость ремонта.

наряд-заказа

Наряд заказ универсален и содержит в себе признаки сразу нескольких документов.

В первую очередь это заявка клиента на проведение работ по устранению неисправностей, техническое задание.

Бланки печатаются на специальной бумаге и имеют свой уникальный идентификационный номер.

Например, форма БО-1 применяется для оформления заказов по ремонту теле-радиоаппаратуры, бытовой техники и электроприборов, часов, ремонту и техобслуживанию автомобилей, при выполнении услуг по газификации, изготовлению мебели и т. п. Она состоит из трех частей. Первая из них является самим нарядом-заказом, в котором указывается задание. Вторая часть документа передается в бухгалтерию организации.

Третья часть содержит гарантийный талон — квитанцию, которая передается заказчику.

Скачать

БО-2 используется в организациях, занимающихся ремонтом обуви.

Скачать

БО-3 используется при оформлении заказов на изготовление фоторабот, ритуальных услуг, проката, ремонтных работ, выполнение которых не требует затрат материалов. Первая часть документа — это наряд-заказ.

Для чего необходим наряд-заказ?

ИП и организации при оказании платных услуг вправе осуществлять с населением:

  • расчеты по платежным картам без применения ККМ;
  • и (или) расчеты наличными денежными средствами.

В таких случаях законодательство предусмотрело исполнение обязательного условия: исполнитель (как правило, приемщик заказа) обязан составить и выдать клиенту документ, приравненный к кассовому чеку (см. ст. 2 ФЗ № 54-ФЗ от 22.05.2003). Он должен быть оформлен на бланке строгой отчетности. Таким документом и является заказ-наряд на выполнение работ.

Форма бланка

Существуют несколько различных бланков на выполнение тех или иных видов бытовых услуг.

Источник: http://kvizroom.ru/blank-zakaz-naryada-na-proizvodstvennuyu-produktsiyu

Заказ-наряд на выполнение работ: бланк, образец заполнения

Заказ наряд на производство продукции бланк

Заказ-наряд это документ о приеме к исполнению заказа на выполнение работ, в том числе при обслуживании и ремонте автотранспорта. В статье – бланки и образцы документа, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Без проблем оформлять документы при выполнении работ помогут следующие ссылки:

Заказ наряд это первичный документ, который оформляют при осуществлении деятельности в форме выполнения работ, в том числе по заказам граждан. Однако в связи с наличием в этом документе подробностей о содержании и выполнении заказа, в отдельных случаях он применяется как полноценная форма договора на выполнение определенных работ.

При осуществлении деятельности в форме выполнения работ, как и практически в любом виде бизнеса, основным производственным элементом являются основные средства. Как правило, работы, которые оформляются наряд заказом, выполняются с использованием недвижимости и оборудования, которые подлежат амортизации.

Начислять ее необходимо каждый месяц, причем по каждому амортизируемому объекту – в отдельной сумме в течение периода, определенного по каждому основному средству. Поэтому, когда у фирмы или предпринимателя большой объем заказов и много основных средств, расчет и начисление амортизации становится трудозатратным.

В таких случаях удобнее амортизировать объект автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт автоматически устанавливает срок полезного использования любых основных средств, рассчитывает по ним амортизацию и делает проводки по ее начислению. Рассчитайте норму амортизации бесплатно:

Рассчитать амортизацию онлайн

Далее в статье можно бесплатно скачать бланк заказ наряд на выполнение работ.

Другие документы по выполнению работ

Ознакомившись с наряд заказом на выполнение работ, не забудьте посмотреть следующие документы, они помогут в работе:

Наряд заказ как первичный документ

Единый бланк наряд заказа на выполнение работ законодательно не утвержден. Это связано с тем, что к категории работ относится множество видов деятельности, по каждому из которых существуют свои особенности по:

  • производственному процессу;
  • составу применяемых материалов и иных ТМЦ;
  • длительности выполнения заказа и т.д.

Как правило, наряд заказ на выполнение работ оформляют при приеме заказа на осуществление некоторой деятельности за определенную плату. Заказчиками могут быть любые физические или юридические лица, заинтересованные в осуществлении нужной им работы. Как правило, это следующие лица.

  1. Сторонние фирмы.
  2. Предприниматели.
  3. Граждане, не обладающие статусом предпринимателей.
  4. Структурные подразделения одного и того же предприятия. Например, бланк заказ наряда на выполнение работ применятся в пищевой промышленности при изготовлении кондитерских изделий.

В зависимости от вида работы и от того, кто выступает заказчиком, бланк заказ наряда на выполнение работ включает в себя различную информацию. Однако, независимо от этого информация в заказ наряде на выполнение работ всегда подробно отражает все данные о заказе.

Кроме того, как и любой другой первичный документ, бланк заказ наряда на выполнение работ содержит все обязательные данные, определенные в Законе о бухгалтерском учете от 06.12.2011 № 402-ФЗ. К ним относятся:

  • название бланка;
  • дата оформления документа;
  • название фирмы–исполнителя или ФИО предпринимателя-исполнителя работ;
  • содержание работы, в том числе состав и количество использованным ТМЦ, в том числе по нормам;
  • числовой показатель (один или несколько), характеризующий в натуральном или денежном измерении выполняемую работу;
  • должность, фамилия, инициалы и собственноручная подпись лиц, ответственных за оформление наряд заказа на выполнение работ.

Бланк заказ наряда на выполнение работ

В зависимости от вида деятельности наряд заказ на выполнение работ может содержать разные разделы – например, детальные сведения о заказанной работе, в том числе:

  • название,
  • количество,
  • цена,
  • общая стоимость работ,
  • фамилия, инициалы и подпись исполнителя.

Если заказ выдается на ремонт или обслуживание имущественного объекта, например, на услуги автосервиса, то в заказ наряде на выполнение работ могут описываться технические характеристики принятого к обработке имущественного объекта. Актуальный бланк заказ наряда на выполнение работ приведен в окне ниже, документ можно скачать:

В то же время для отдельных видов деятельности могут быть определены нормативы расходования ТМЦ – например, в пищевой промышленности. Актуальный бланк заказ наряда на выполнение работ приведен в окне ниже, документ можно скачать:

Когда заказ наряд это форма договора

Форму договора заказ наряд на выполнение работ может иметь по деятельности в сфере фрахтования.

Под фрахтованием (чартером) понимается предоставление фрахтовщиком фрахтователю на возмездной основе вместимости транспортного средства или его части для транспортировки пассажиров, багажа или грузов.

При фрахтовании наряд заказ на выполнение работ имеет форму договора, когда транспортное средство перевозит груз. Такое соглашение может заключаться путем принятия заказа к исполнению.

Источник: https://www.BuhSoft.ru/article/1962-zakaz-naryad

Наряд на выпуск продукции форма

Заказ наряд на производство продукции бланк

В этом разделе количество необходимого сырья рассчитывается исходя из установленных норм расхода для каждого наименования кондитерских изделий.

В третьем разделе «К отпуску» отражается расчет потребности сырья на весь заказ кондитерских изделий путем суммирования необходимого количества сырья по ассортименту выпускаемой продукции в установленных единицах измерения. В отдельных графах указываются цена за единицу сырья и стоимость сырья в учетных ценах.

На основании данных этого раздела исполнителями берутся данные для заполнения других первичных документов учета, регистрирующих факт хозяйственной деятельности.

Форма оп-25. наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

Однако данный срок не рекомендуется делать слишком продолжительным, так как это мешает осуществлять оперативный контроль по использованию сырья для приготовления кондитерских изделий. Поэтому многие кондитерские цеха в организациях оформляют ежедневное (а не недельное) плановое задание по выпуску продукции в натуральном выражении.

Помимо того, что документ определяет планы выпуска готовой продукции и расход сырья, он используется для расчета заработной платы кондитерам, если им трудовым договором установлена сдельная оплата труда.

Для этого к нему прилагается табель учета рабочего времени сотрудников кондитерского цеха, участвующих в выпуске продукции по этому наряд-заказу.

Бланкер.ру

  • Документы

Унифицированная форма ОП-25 наряда-заказа на изготовление кондитерских и других изделий утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Где используется наряд-заказ ОП-25? Крупные предприятия общественного питания одной кухней не обходятся. Поэтому создаются дополнительные структурные подразделения — цеха по производству кондитерских изделий.

Внимание

задача кондитерского цеха — изготовление кулинарной и кондитерской продукции. Рассматривая деятельность кондитерского цеха следует выделить два основных направления – учет израсходованного сырья и выпуск готовых изделий.

1с:управляющий

Зарплата за апрель: не ошибитесь в дате перечисления НДФЛ из-за майских праздников В нынешнем году первая «порция» майских праздников будет длиться 4 дня (с 29 апреля по 2 мая включительно). Если в вашей компании день выплаты зарплаты – 1-е или 2-е число, выдать апрельскую зарплату придется досрочно – 28 апреля.

В этот же день нужно удержать и зарплатный НДФЛ. < … Платить налоги стало проще Для уплаты личных налогов гражданам больше не обязательно заполнять платежное поручение «от и до».

Достаточно ввести всего один номер. < … → Бухгалтерские консультации → Оплата труда Актуально на: 12 октября 2016 г. О том, что такое сдельная оплата труда и как рассчитывается зарплата работникам-сдельщикам, мы рассказывали в нашей отдельной консультации.

А как оформить результат работы сдельщиков? Об этом поговорим в нашем материале.

Наряд на сдельную работу: бланк + образец заполнения

Применяется в ресторанах, столовых и т.п., имеющих обособленные кондитерские и другие цеха или имеющих отдельных материально ответственных лиц, не входящих в состав бригады кухни (кондитеров, мастеров), отвечающих за производство и выпуск изделий. Код по форме ОКУД 0330525.

Наряд — заказ составляется для установления задания на производство кондитерских изделий и расчета сырья, необходимого для выпуска кондитерских изделий.
В заказе указывается наименование изделий в ассортименте и намеченное количество выпуска каждого вида изделия.

На основании заказа бухгалтерия рассчитывает потребность в сырье и определяет количество сырья, подлежащего отпуску из кладовой в цех.


Наряд — заказ подписывается заведующим производством, бухгалтером, главным (старшим) бухгалтером и утверждается руководителем организации.

Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий — форма оп-25

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий формы ОП-25 пригодится на предприятиях общественного питания и в других организациях, которые имеют кулинарный цех или пользуются услугами привлеченных специалистов для приготовления блюд.

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк заказ-наряда на изготовление кондитерских и других изделий .xlsСкачать образец заказ-наряда на изготовление кондитерских и других изделий .

xls Алгоритм заполнения документа Несмотря на большое количество содержащейся информации, наряд-заказ должен быть заполнен только с одной стороны листа. Ряд объемных таблиц гарантирует оптимальное расположение данных на листе. Важный момент! Верхняя и нижняя части заполняются разными сотрудниками.

За сам план-заказ отвечает повар, кондитер либо какой-либо другой работник кухни. Расчет же потребности сырья, которое должно отпускаться со склада, делает чаще всего бухгалтерия.

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий оп-25

Наряд-заказ, как и все первичные документы бухгалтерского учета, подлежит хранению в течение сроков, установленных организацией, но не менее 5 лет после отчетного года. Кто оформляет наряд-заказ ОП-25? В соответствии с утвержденным в организации графиком документооборота заведующий кондитерским цехом составляет наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий исходя из:

  • возможностей производства и реализации готовых изделий,
  • имеющегося в кладовой предприятия общественного питания сырья по установленным нормам (рецептурам) определяет количество сырья, подлежащего отпуску из кладовой.

Отпуск всех предусмотренных рецептурами продуктов из кладовой в кондитерский цех производится ежедневно в пределах установленных нарядом-заказом норм.

Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий (форма n оп-25)

Важно

Кем заполняется Если организация достаточно большая, то имеет смысл выделить материально ответственное лицо (заведующий кондитерским цехом, мастер-кондитер), которое будет отвечать за заполнение подобного рода документов. Оно может не принимать участие в технологических процессах, приготовлении блюд или складской логистике.

Ограничения Заполнение происходит обычно накануне составления сметы. Во избежание накладок ассортимент продукции желательно основывать на:

  • уже имеющимся в запасе организации сырье (продуктах);
  • заявках, которые поступили в кондитерский цех или мастеру;
  • возможностях самого цеха, лимитах его производственных мощностей.

Сколько экземпляров наряда-заказа потребуется Заполнить и подписать требуется минимум 3 экземпляра документа.

Первичные документы для начисления и выплаты заработной платы

Внешняя печатная форма для документа «Отчет производства за смену» Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий ОП-25 для 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0.

Внешняя печатная форма для документа «Выпуск продукции» Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий ОП-25 для 1С Общепит, редакция 3. Инструкция по подключению внешней печатной формы Для подключения внешней печатной формы в 1С Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0: 1.

Войдите в меню Сервис — Дополнительные отчеты и обработки — Дополнительные внешние печатные формы; 2. Добавьте новый элемент справочника; 3. Добавьте строку в табличную часть, в открывшемся списке укажите Документ «Отчет производства за смену». Укажите загруженный файл печатной формы; 4. Сохраните изменения; 5.

Организации, которые имеют в своем составе кондитерский цех, в целях внутреннего документального контроля сохранности сырья устанавливают порядок нормирования расхода запасов:

  • разрабатывают и утверждают нормы,
  • обеспечивают их соблюдение при отпуске сырья в цеха.

Отклонения между фактическими и плановыми расходами, как правило, бывают незначительными, и определяются в процессе инвентаризации.

По всем выявленным отклонениям материально ответственные лица представляют письменные объяснения, которые рассматриваются руководителем предприятия общественного питания в установленном порядке. Читайте статью: → Как и когда проводить инвентаризацию товаров.

Бухгалтерский учет Оцените качество статьи.

Выпуск продукции Выпуск продукции Документ «Выпуск продукции» предназначен для оформления операции выпуска готовой продукции с одновременным списанием комплектующих, производственных затрат, а также оприходованием побочных продуктов производства. На закладке «Изделия» из справочника «Номенклатура» выбирается изделие, а затем вводятся комплектующие, статьи затрат и побочные продукты.

Если изделие должно приходоваться по плановой цене, должна быть заполнена стоимость изделия по управленческому (УУ), бухгалтерскому (БУ) и налоговому (НУ) учету. Способ расчета себестоимости для проводок по бухгалтерскому и налоговому учету зависит от настройки типовой операции в документе.

Формирование спецификации по изделию можно произвести автоматически, по кнопке «Заполнить».

☎ Телефон +7 (925) 529-51-13 ⌚ Часы работыежедневно, круглосуточно ✉ АдресМосковская обл., Ногинский р-н, Электросталь г., ул.

Советская, 8/1☎ Телефон +7 (496) 574-40-55+7 (496) 574-62-32+7 (495) 580-59-50+7 (496) 574-20-48+7 (496) 574-61-59 ⌚ Часы работыпн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45 Все | только с сайтами На основании закона Российской Федерации №118-ФЗ «О судебных…

Все листы в обеих книгах должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы. Такой порядок установлен в пункте 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Ответственность за отсутствие учета За…

Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия. Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники,…

Формат договора в жесткой форме не определяется, но при этом имеются некоторые разделы, присутствовать которые должны будут в обязательном порядке. Все тонкости данного типа освещаются в ст.№550. Соответственно, права собственности в обязательном порядке должны быть соответствующим образом зарегистрированы. Процесс…

Источник: http://2440453.ru/naryad-na-vypusk-produktsii-forma/

Консультант закона
Добавить комментарий